15 Jan 2018

By Lianhe Zaobao

机器人科技如今在不同的行业领域越来越普及,对这项科技感兴趣的O水准毕业生,可考虑报读工艺教育局开办的新课程,掌握不同行业操作机器人的技能。

“机器人科技与智慧系统”高级国家工教院证书(Higher Nitec)课程,是工教局今年推出的新课程之一。另两项新高级国家工教局证书课程,则是针对面包与糕点制作,以及汽车工程。

工教局文告说,推出上述新课程是希望让学生提升技能与知识,好让他们在未来投入更高技术水平的工作。

以机器人科技与智慧系统课程来说,学生毕业后可担任机器人协调员,在工业及服务行业等领域负责机器人的装置、编程以及调控。

面包与糕点制作课程则着重培养学生掌握精深的烘焙技术,以及设计食谱的能力,以应付越来越高的行业需求。

汽车工程课程则着重让学生掌握维修各种类型汽车系统的技能。

理工学院也推出新课程

另一方面,部分理工学院也将在今年新学年推出新课程。义安理工推出理工院首个国际贸易与商业专业文凭课程。这项同新加坡国际企业发展局共同开办的课程,除了介绍国际贸易的运作,也会教导学生如何借助数据分析等数码方案,促进业务发展。

此外,新加坡理工将推出设施管理专业文凭课程,让学生在掌握设施管理能力的当儿,也了解商业及技术等方面的知识,以把握设施管理领域的契机。

Source: Lianhe Zaobao © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission